тэкно:///блог

Курс биткоина вырос до исторического максимума

Чт, 12 Октябрь 2017 | 13:29 |

bitcoin

Сегодня, согласно данным торгов, курс биткоина превысил свой исторический максимум – отметку в 5 тыс долларов.

На 12.00 мск за одну единицу самой популярной в мире криптовалюты давали 5,13 тыс долларов.

Курс биткоина в 11.23 мск составлял рекордные за всю историю 5,215 тыс долларов, свидетельствуют данные биржи Bitfinex. На BitStamp в 11.24 мск курс криптовалюты составлял 5,178 тыс долларов, на Poloniex по состоянию на 11.22 мск – 5,199 тыс долларов.

Курс биткоина достаточно волатилен: так, в начале сентября за три дня торгов после достижения очередного исторического рекорда в 5 тыс долларов США курс биткоина обвалился до 4,25 тыс. долларов, а своего локального минимума эта электронная валюта достигла 15 сентября, когда его курс снизился до 3,1 тыс долларов.

Ну а дальше снова феерический рост: к 18 сентября курс биткоина вновь достиг отметки 4 тыс долларов, а сегодня состоялся новый рекорд роста.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин, выступая в верхней палате российского парламента, заявил, что биткоин — это своего рода финансовая пирамида «МММ», поскольку рост динамики этой криптовалюты сравним с динамикой стоимости акций “МММ”, которые в 1990-х года были очень популярны у россиян, но в итоге получился полный “пшик”. А заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сообщал, что расчеты биткоинами в России не будут легализироваться.

В свою очередь, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что такая криптовалюта как биткоин — это продукт, основанный на западных криптографических алгоритмах, поэтому он едва ли будет полностью легализован в России, которой нужно создать свою российскую криптовалюту, основанную на российской криптографии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете