тэкно:///блог

Baker Hughes, a GE Company потерпела неудачу в попытке догнать Schlumberger

Чт, 12 Октябрь 2017 | 14:55 |
BHGE

Фото: democracynow.org

Корпорация General Electric в лице своего нефтесервисного подразделение Baker Hughes, a GE Company (BHGE) потерпела неудачу в попытке догнать по размерам бизнеса лидера индустрии Schlumberger. BHGE не смогла договориться о покупке подводного сервисного подрядчика Subsea 7.

В частности, как сообщило издание The Wall Street Journal, переговоры зашли в тупик из-за невозможности согласовать цену приобретения, которая устраивала бы обе компании. Правда, как сообщил источник WSJ, близкий к переговорам, они еще могут возобновиться через какое-то время.

Рыночная стоимость Subsea 7 составляет в настоящее время около 5,4 млрд долларов. О том, какие условия покупки предлагала BHGE, издание не сообщает. А между тем, в случае удачного слияния, объединенная компания начала бы «дышать в затылок» Schlumberger по своим размерам и капитализации.

Напомним, в июле General Electric завершила поглощение третьей по величине в мире нефтесервисной компании Baker Hughes. Корпорация объединила ее с собственными нефтегазовыми подразделениями, тем самым переместив Baker Hughes на второе место по величине в мире.

Объединенная компания имеет примерно 23 млрд долларов годового дохода, предлагая нефтесервисные услуги в 120 странах мира. Для Baker Hughes это поглощение – большая удача после прошлогоднего провала слияния с Halliburton.

А для GE данная сделка – возможность сконцентрироваться на нефтегазовой отрасли, чтобы защитить свои доходы от циклических взлетов и спадов в североамериканской энергетике. Все компании General Electric, связанные с нефтью и газом, теперь слиты с Baker Hughes, и GE владеет 62,5% этой новой структуры, остальная часть осталась в собственности акционеров Baker. Штат этой гигантской компании – 70 тыс сотрудников. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете