тэкно:///блог

МЭА: мировой рынок нефти будет сбалансирован в 2018 году, но при условии

Чт, 12 Октябрь 2017 | 16:51 |

neft oil dibicha

Мировой рынок нефти и нефтепродуктов в 2018 году сбалансируется, если ОПЕК сохранит свою нефтедобычу на таком же ежедневном уровне, что и в настоящее время – 32,7 млн баррелей. Об этом говорится в октябрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

“Рынок нефти и нефтепродуктов видится нам (в 2018 году — ред.) в целом сбалансированным, если ОПЕК сохранит свою нефтедобычу примерно на текущем уровне”, – говорится в докладе МЭА, но при этом уточняется, что, как минимум три квартала из четырех, на глобальном нефтяном рынке спрос будет соответствовать предложению, если “добыча нефти в ОПЕК не изменится и будут нормальные погодные условия”.

Также отмечается, что рост предложения со стороны государств, которые не входят в ОПЕК, компенсируется увеличением спроса на «черное золото» в мире. Однако, как отмечает МЭА, рост цен на нефть при реализации данного сценария будет ограниченным.

“Если рассматривать 2018 год в целом, то спрос на нефть и производство стран вне ОПЕК вырастет примерно на один и тот же объем, а реализация именно этого прогнозного сценария может стать своеобразным ограничителем для надежд на более высокие нефтяные котировки”, – говорится в докладе.

Участники сделки ОПЕК+ рассчитывают снизить коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в мире до среднего пятилетнего уровня. В докладе сообщается, что в странах ОЭСР данный показатель в августе 2017 года сократился на 14,2 млн баррелей, до 3,015 млрд баррелей, что пока на 170 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете