тэкно:///блог

Египет, поразмыслив, решил не участвовать в венской сделке ОПЕК+

Пт, 13 октября 2017 | 9:52 |

Neft Egipet Oil

Египет решил не присоединяться к венской сделке ОПЕК+, поскольку не видит в этом никакой практической пользы ни для себя, ни для самого соглашения. Такой вывод можно сделать из заявления, сделанного премьер-министром страны Шерифом Исмаилом.

“Есть небольшая часть того, что мы экспортируем, и это не заслуживает внимания и не влияет на рынки. Говоря о сокращении поставок, то это касается стран, которые экспортируют миллион или два миллиона баррелей”, — пояснил глава египетского правительства и добавил, что почти все «черное золото», добываемое в Египте, уходит на местные нефтеперерабатывающие заводы.

Это заявление Шерифа Исмаила стало ответом на предложение присоединиться к сделке ОПЕК+, сделанное на прошлой неделе главой Министерства нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино. Венесуэльский министр озвучил его на встрече с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой в рамках московского форума «Российская энергетическая неделя».

Вообще, стоит заметить, что все значимые мировые экспортеры нефти, которые хотели присоединиться к венскому соглашению о сокращении добычи, это уже сделали. Теперь об участии в сделке будут, скорее всего, заявлять те страны, чье присоединение окажется лишь чисто символическим жестом.

Например, как рассказал недавно тот же Эулохио дель Пино, к соглашению могут присоединиться несколько стран Африки, частности, Экваториальная Гвинея, Конго, Уганда, Чад и другие. В их числе венесуэльский министр называли и Египет, но, как теперь стало ясно, Каир не станет участвовать в сделке ОПЕК+. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru