тэкно:///блог

Рынок нефти: меньше запасов – это хорошо, меньше буровых – еще лучше

Пт, 13 октября 2017 | 9:19 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова начали расти. По данным на 09:14 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 56,53 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,41% до 50,92 доллара за баррель.

Brent_10_13

Главной позитивной новостью стали данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. В частности, резервы снизились на 2,75 млн баррелей и составляют сейчас 462,2 млн баррелей. При этом запасы бензина выросли на 2,49 млн баррелей, а дистиллятов – сократились на 1,48 млн баррелей.

Еще больше настроение трейдерам подняла статистика по добыче нефти в Соединенных Штатах. На прошлой неделе американское производство «черного золота» сократилось на 81 тыс баррелей в сутки – до 9,48 млн баррелей в день.

Вместе с тем, эксперты считают, что трейдеры не станут серьезно играть на повышение, пока не будут убеждены в сокращении предложения на нефтяном рынке. Ведь, по данным октябрьского доклада Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в сентябре увеличила добычу нефти на 10 тыс баррелей в день по сравнению с августом.

Единственное, что может сегодня существенно изменить ситуацию на рынке – это статистика Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по буровым установкам в США. Если окажется, что, как и на прошлой неделе, их число сократилось, рынок отреагирует на этой более четким позитивным трендом. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru