тэкно:///блог

“Роснефть” поставила на баланс в ГКЗ месторождение, открытое “с легкой руки” президента

Пт, 13 октября 2017 | 10:30 |
Central_Olgin_1_burenie

Фото: rg.ru

“Роснефть” поставила на баланс в Госкомиссию по запасам (ГКЗ) залежи, которые были обнаружены «с легкой руки” президент Путина минувшим летом на Восточно-таймырском участке в районе Хатанги. Как написал на своей странице в Facebook, месторождение получило название “Центрально-Ольгинское”.

“Вот такой подарок от компании “Роснефть” – новое месторождение “Центрально-Ольгинское” на Таймыре … Только позавчера обсуждали с коллегами, что материалы компанией доработаны и поданы в ГКЗ. Вчера завершили проведение государственной экспертизы запасов – 81 млн тонн по категории C2+C1″, – отметил министр.

Напомним, скважина «Центрально-Ольгинская-1», которую в апреле с помощью телемоста открыл президент Владимир Путин, была пробурена с полуострова Хара-Тумус. Специалисты «Роснефти» смогли получить образец породы, насыщенный нефтью, в которой преобладали легкие маслянистые фракции. Выяснилось также, что найденные залежи – часть большой формации.

А вскоре глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал президенту Владимиру Путину подробности обнаружения колоссальных нефтяных залежей на шельфе Хатанги. По предварительным оценкам, отметил Сечин, общие геологические запасы в районе моря Лаптевых могут достигать 9,5 млрд тонн.

Глава «Роснефти» продемонстрировал президенту образец породы, извлеченный с глубины 2,3 тыс метров. “Это уникальный керн для наших месторождений по высокой насыщенности углеводородами, а также по высоте продуктивного пласта”, – пояснил Игорь Сечин.

При этом глава «Роснефти» не преминул напомнить Владимиру Путину, что именно он в апреле запустил с помощью телемоста буровые работы на скважине «Центрально-Ольгинская-1». И получается, что открытие сделано с «легкой руки» президента. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru