тэкно:///блог

Сланцевая добыча в США начала “пробуксовывать”

Пт, 13 Октябрь 2017 | 14:20 |

Slanzeviki

Сектор сланцевой добычи США снижает обороты: за снижением числа буровых установок, которое было отмечено недавно, стала падать добыча сланцевых углеводородов.

Американская нефтедобыча за неделю продемонстрировала самое заметное снижение с ноября 2015 года, исключая период, последовавший за ураганом “Харви”, выведший на полмесяца из строя почти треть нефтяных мощностей США.

Ранее сообщалось, что ураган «Харви», нанесший серьезный ущерб американской нефтяной отрасли, может иметь далеко идущие последствия для локомотива американской нефяной индустрии — сланцевой добычи. Так, область Eagle Ford, вторую по объему производства в США после бассейна Permian, в ближайшее время ожидают серьезные трудности.

Собственно, сами сланцевые разработки Eagle Ford пострадали не слишком сильно. Тем более, что крупные компании вовремя остановили добычу и закрыли свои нефтегазовые скважины перед тем, как “Харви” обрушился на побережье. Но теперь, когда они пытаются восстановить производство, выясняется, что сделать это не так-то просто, сообщало издание The Wall Street Journal.

Из-за катастрофического наводнения в Техасе нарушились многие логистические цепочки. Отправка сырья с месторождения покупателям обычно осуществляется с помощью обширной сети нефтегазовой инфраструктуры – от портов и железнодорожных путей до нефтепроводов, – которая строилась и развивалась десятилетиями.

И в настоящее время многие части этой инфраструктуры оказались затопленными, некоторые серьезно повреждены, и функциональность всей сети пока полностью не восстановлена. Должно пройти время, прежде чем инфраструктура заработает на полную мощность.

Согласно статданным, за минувшую неделю сокращение нефтедобычи в США составило 81 тыс баррелей нефти. Общая ежесуточная добыча «черного золота» в США составляла 9 млн 480 тыс баррелей.

Запасы сырой нефти в США снизились почти на 3 млн баррелей, запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов в США сократились почти на 1,5 млн баррелей — что примечательно, общий объем запасов снижалмя ниже среднего пятилетнего значения, хотя экспортные поставки дистиллятов, наоборот, показали рекордный рост.

Ранее Минэнерго США сообщило о рекордном объеме экспортных поставок нефти и нефтепродуктов.

Между тем в американской нефтяной промышленности появилась парадоксальная тенденция: часть добывающих компаний стали отказываться от бурения сланцевых месторождений в пользу старых традиционных скважин. И для этого есть серьезные причины.

Так, издание The Wall Street Journal отмечало, что громкие заявления о том, что сланцевые производители приспособились к цене на нефть в районе 50 долларов за баррель, оказались несколько преувеличены. Многие компании, несмотря на недавний рост добычи, так и не вышли на прибыльность.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...