тэкно:///блог

Украина накопила примерно половину необходимого ей на зиму угля

Пт, 13 Октябрь 2017 | 14:40 |

Ugol_port

Фото: frontnews.eu

Общее количество антрацитового угля на складах Украины на текущий момент составляет порядка 1,5 млн тонн. Это вдвое меньше необходимого уровня для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом, в частности, заявил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

На странице в Facebook он написал, что накопленные объемы составляют половину от необходимых.

«На складах ТЭЦ и теплоэлектроцентралей находится 1,5 млн тонн угля, вместо 3 млн, как предполагалось в планах», – сообщил Волынец, указав, что Украина получила из США меньше антрацитового угля, чем было ранее анонсировано.

«Вот и приплыли. Вчера на Украину прибыло второе судно с антрацитовым углем из США. Первое обещали с 80 тыс тонн, а прибыло – 62, второе судно доставило 62 тыс тонн», – разочарован Волынец.

Американское судно Ocean Ambitious прибыло в Одесскую область к перегрузочному комплексу ГП “Морской торговый порт “Южный” 13 сентября, доставив на Украину энергетический угля для ТЭС украинской государственной генерирующей компании “Центрэнерго”.

Планируется, что в ближайшее время на Украину прибудут еще несколько судов с углем из США — второе, как сообщалось, уже прибыло.

С мая 2017 года в ГП “Морской торговый порт “Южный” разгружено свыше 220 тыс тонн южноафриканского угля для тепловой генерации энергохолдинга “ДТЭК”. 22 августа американская компания Xcoal Energy & Resources отгрузила в порту Балтимора (США) первую партию антрацитового угля для украинского предприятия “Центрэнерго”, которое заключило с американской компанией контракт о поставке около 700 тыс тонн угля антрацитовой группы. Поставки должны быть осуществлены до конца этого года. Цена первой партии для Украины оказалась существенно выше, чем закупки, которые осуществлялись ранее в Донбассе и России, – 113 долларов за тонну. Но Киев заявил, что эта цена не является фиксированной, в дальнейшем она может быть снижена.

В первом полугодии этого года РФ была крупнейшим поставщиком энергетического угля на Украину. Российские поставки обеспечивали свыше 80% всех потребностей Украины в этом виде топлива. Также Украина ввозила уголь из Польши и ЮАР.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...