тэкно:///блог

Мировой рынок нефти слова Трампа об Иране может проигнорировать

Пн, 16 Октябрь 2017 | 7:52 |

Zangane_smeetsja

Мировой рынок нефти, скорее всего, не будет резко реагировать на заявление американского президента Дональда Трампа о новой политике Вашингтона в отношении Ирана, заявил иранский министр нефти Бижан Зангане. Его слова цитирует агентство Shana.

“По моему мнению, маловероятно, что эти заявления окажут решающее влияние на стоимость нефти”, – сказал Зангане.

Ранее, на прошлой неделе, Трамп в обращении к жителям США отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе. Однако американский президент при этом также и не стал на международном уровне оспаривать факт того, что Иран соблюдает эти договоренности.

По словам Трампа, Белый дом готов работать с конгрессом США над “серьезными недостатками” международного соглашения с Ираном. Также он пообещал ввести новые антииранские санкции за то, что Тегеран якобы оказывает поддержку терроризму – поддерживает ХАМАС, «Хезболлу» и боевиков в Йемене.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не исключает выхода страны из ядерной сделки, если другие участники мирового сообщества снова введут под дудку США против страны санкционный режим.

По словам главы американского Годепа Рекса Тиллерсона, США заинтересованы в продвижении ядерного соглашения с Ираном.

«Наш ответ состоит в том, что мы будем работать с другими сторонами», – заявил он, отметив, что США хотят, чтобы соглашение продвигалось в том числе и за счет проведения инспекций на иранских ядерных объектах, поскольку Иран якобы допустил несколько технических нарушений соглашения.

Как отметил глава Госдепа, США попытаются выйти на «вторичное соглашение» с Ираном на базе первого.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете