тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сочли захват Киркука слишком мирным?

Вт, 17 Октябрь 2017 | 8:01 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах немного просели после двух дней роста. По данным на 07:57 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,16% до 57,80 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,25% до 51,77 доллара за баррель.

Трейдеры странно среагировали на известие о резком сокращении добычи нефти в иракской провинции Киркук. Согласно последним сведениям, производство остановилось на месторождениях “Бей-Хасан” и “Авана”. В результате Курдистан лишился сразу 350 тыс баррелей в сутки.

Правда, никаких боевых действий вокруг месторождений не велось. Работники просто сами покинули производственные объекты до тех пор, пока не выяснятся намерения иракских правительственных войск.

Ранее, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился начать военную операцию в Киркуке. В сторону провинции выдвинулись иракские вооруженные силы, которые почти без сопротивления установили контроль над нефтяными месторождениями “Баба-Гургур” и “Бей-Хасан”, пригородами Киркука, военной базой К-1, аэропортом и рядом ключевых нефтегазовых объектов.

Правда, представители курдского ополчения «пешмерга» заявили о нескольких боестолкновениях, но подтверждения этой информации нет. При этом рынок опасался полномасштабного вооруженного конфликта в этой нефтеносной провинции. По всей видимости, относительно мирный переход Киркука под контроль центрального правительства Ирака не вызвал у инвесторов желания играть на повышение. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...