тэкно:///блог

Северная Корея попала под самый жесткий режим санкций ООН в этом веке

Вт, 17 Октябрь 2017 | 10:57 |

oon

Российский президент Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН в отношении КНДР, которая предусматривает ряд ограничений в отношении этой страны из-за ее действий по развитию программы ядерного вооружения.

В частности, ЕС накануне усилил автономные санкции против КНДР, полностью запретив поставки в страну и приобретение у нее нефти. Также запрещен транзит «черного золота» из Северной Кореи и в Северную Корею через страны Евросоюза. Введены и другие жесткие ограничения, чтобы мотивировать Северную Корею свернуть свою ядерную программу.

«Импорт, приобретение и перевозка нефтепродуктов из КНДР запрещена», — говорится в документе ЕС, которым «запрещаются прямые или косвенные поставки, продажа или перевозка всех переработанных нефтепродуктов КНДР гражданами стран-членов, через или с территорий стран-членов или с использованием судов под флагом стран-членов, независимо от того, произведены ли переработанные нефтепродукты на территории стран-членов или нет».

«Прямые или косвенные поставки, продажа или перевозка сырой нефти КНДР гражданами стран-членов, черед территории или с территорий стран-членов с использованием судов под флагом или воздушных судов стран-членов запрещена», — цитируют документ СМИ.

КНДР продолжает развивать свою ракетную и ядерную программу, испытывая один водородный боезаряд за другим, оснащая ими межконтинентальные баллистические ракеты. Поэтому Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении этой страны, пытаясь ограничить ее экспортные и импортные возможности – и введя самый строгий режим санкций ООН в этом веке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете