тэкно:///блог

Иран готов поддержать пролонгацию соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года

Ср, 18 Октябрь 2017 | 10:14 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Сделка ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи может быть продлена до конца 2018 года. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Амир Заманиния на конференции Oil and Money.

Он, в частности, сообщил, что Иран поддержит пролонгацию соглашения, если эту инициативу поддержит большинство участников сделки ОПЕК+.

“Да, поддержим”,- заявил Заманиния, отвечая на соответствующий вопрос.

Между тем Минэкономразвития России ранее заявляло, что не видит смысла в продлении действия венской сделки ОПЕК+. В частности, такой вывод можно сделать из недавнего заявления главы МЭР Максима Орешкина, который сообщил, что макропрогноз МЭР на 2019-2020 годы не учитывает возможность пролонгации соглашения. “У нас учтено окончание сделки. То есть мы технически к этому процессу подходим — сделка до 1 апреля, потом она отменяется”, — говорил Орешкин.

Причиной такого подхода стало то, что рынок нефти практически сбалансирован, избыток мировых запасов также неуклонно сокращается. «Ожидать каких-то кардинальных изменений на рынке нефти вряд ли стоит”, — говорил глава МЭР.

На министерском уровне в ОПЕК уже давно ведутся переговоры о том, какой необходимо сделать следующий шаг в рамках соглашения по сокращению нефтедобычи, чтобы «пролонгировать» наметившуюся стабилизацию на мировом рынке нефти. Об этом, например, говорил и министр нефти Ирака на конференции в ОАЭ. По его словам, сокращение объемов нефтедобычи странами картеля идет относительно успешно, хотя и не все участники сделки полностью выполняют взятые на себя обязательства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете