тэкно:///блог

Мексика по традиции захеджировала риски падения цен на следующий год

Ср, 18 октября 2017 | 16:45 |

Мексика в очередной раз застраховала риски падения цен на нефть в следующем году. На 2018 год мексиканские власти установили нижнюю границу рыночной стоимости барреля в 46 долларов, традиционно заплатив за страховку немногим больше 1 млрд долларов.

Страна хеджирует свои нефтяные риски с 1990 года. Мексиканские страховки считаются на Уолл-стрит самыми крупными, однако и приносят в случае наступления страхового случая миллиарды. Правда за все прошедшие годы это случалось не так часто, однако 2015-й и и 2016-й с лихвой окупили вложенные средства.

В позапрошлом году Мексика получила по своей страховке 6,3 млрд долларов, а прошолом — еще 2,65 млрд. «Такими действиями защищается расходная часть федерального бюджета от падения цены нефти ниже определенного уровня», — сообщил Минфин Мексики.

Стоит отметить, что весной этого года захеджировала риски и государственная нефтекомпания Pemex. Она заключила прямой договор страхования от резкого снижения нефтяных котировок до уровня 42-37 долларов за баррель стоимостью 133,5 млн долларов.

Если цены на «черное золото» опустятся ниже 37 долларов за баррель, то мексиканский нефтегигант получит максимальное возмещение потерь. «Впервые за 11 лет у Pemex появилась своя программа хеджирования», — отметили в компании. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru