тэкно:///блог

ExxonMobil, купив нефтяной терминал Genesis Energy, делает ставку на сланцы

Чт, 19 октября 2017 | 10:39 |

ExxonMobil

Американский энергетический гигант ExxonMobil приобрел нефтяной терминал в Техасе у компании Genesis Energy, говорится в сообщении ExxonMobil.

Однако сумма сделки не разглашается. Сам же терминал находится  в районе сланцевой добычи – в бассейне Delaware, который является частью одной из самых развитых в США углеводородных формации Permian.

Через терминал Genesis Energy может осуществляться транспортировка «черного  золота» и конденсата от сланцевых месторождений к заводам как на побережье в Мексиканском заливе, так и к морским экспортным терминалам, говорится в сообщении компании. Мощность трубопроводной системы, которая  связана с терминалом, составляет 100 тыс баррелей в день. Но предполагается, что эта мощность в перспективе может быть увеличена.

Согласно планам Exxon Mobil , капитальные затраты компании в этом году могут быть увеличены на 16%, до 22 млрд долларов. Также американский энергетический гигант намерен в ближайшие три года расходовать на эти цели порядка 25 млрд долларов ежегодно. В текущем году примерно 25% инвестиций компания планирует направить в проекты, срок окупаемости которых составит не более трех лет –эти средства будут направлены в том числе и в американские сланцевые бассейны Permian и Bakken.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru