тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам придется продолжить поднимать цены

Чт, 19 октября 2017 | 9:31 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слегка упали, но днем могут возобновить рост. По данным на 09:23 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,09% до 58,13 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,02% до 51,99 доллара за баррель.

Brent_10_19

Снижение происходит, вероятнее всего, в рамках коррекции, так как новостной фон преимущественно позитивный. Прежде всего, коммерческие запасы нефти в США действительно сократились, как и предсказывал American Petroleum Institute.

Правда, по данным Министерства энергетики США, резервы «усохли» не так существенно, как предполагал API — на 5,7 млн баррелей, в то время как институт называл цифру в 7,13 млн. Но, как известно, главное — тенденция.

Другой условно хорошей – для рынка, разумеется – новостью стало то, что ситуация в иракской провинции Киркук до сих пор не стабилизировалась. В результате прокачка нефти по трубопроводу “Киркук – Джейхан”, пропускная способность которого составляет около 600 тыс баррелей в сутки, упала до 225 тыс баррелей в сутки.

Даже временное снижение экспортных объемов более чем на 350 тыс баррелей в сутки — большое подспорье для венской сделки ОПЕК+. Кстати, осведомленные источники утверждают, что страны-участники соглашения не против пролонгировать его еще на шесть-девять месяцев. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru