тэкно:///блог

GAIL India придумала, как с пользой объединить ненужный СПГ из США и три брошенных завода

Чт, 19 октября 2017 | 14:20 |
GAIL_India

Фото: india24.xyz

Крупнейшая газовая компания Индии, государственная GAIL India Ltd., придумала, как, объединив две бесполезные вещи, создать одну чрезвычайно полезную. GAIL решила использовать ненужный американский СПГ, чтобы перезапустить три заброшенных завода по производству азотных удобрений.

Проблемы у GAIL начались, когда компания опрометчиво заключила крупный долгосрочный контракт на поставки сжиженного газа из США. Уже в следующем году американские СПГ-танкеры пойдут к индийским берегам, а госкомпания сумела пристроить только 60% запланированных объемов. И целых 5,8 млн тонн СПГ в год, образно говоря, повисли в воздухе, отмечает ресурс World Oil.

А между тем, еще в прошлом году кабинет премьер-министра Нарендры Моди решил восстановить три предприятия по производству азотных удобрений, которые в свое время оказались убыточными. Одно из них — завод Синдри в штате Джхарханд, первый в Индии, открытый в 1951 году и заброшенный в 2002-м. Другие заводы находятся в Горакхпуре (штат Уттар-Прадеш) и в Барауни (штат Бихар), они закрылись еще в 90-е.

И вот правительство решило прекратить импорт и возродить собственное производство. Мочевину, которая является основой азотных удобрений, можно производить из природного газа, чем и решила воспользоваться GAIL. Ведь каждому из заводов потребуется ежедневно перерабатывать 2,5 млн кубометров газа, и к 2020 году они вместе смогут производить около 3,9 млн тонн удобрений ежегодно.

Поможет восстановить предприятия консорциум Hindustan Urvarak & Rasayan Ltd., в который вошли Coal India, NTPC Ltd. и нефтепереработчик Indian Oil Corp. В проект будет вложено 2,7 млрд долларов. А тем временем GAIL лихорадочно строит трубопроводы, которые доставят газ с регазификационного терминала Дхамра в восточном штате Одиша на предприятия. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru