тэкно:///блог

Шредер: США пытаются ослабить энергетическое сотрудничество России и ЕС

Чт, 19 Октябрь 2017 | 14:23 |

Shreder

Фото: mtdata.ru

Задача США – максимально ослабить энергетическое сотрудничество России и Евросоюза. Об этом на Евразийском экономическом форуме заявил экс-канцлер Германии, недавно избранный глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер.

«Что касается энергетической политики… То что мы видим: существует определенный интерес в поиске этого сотрудничества между Евросоюзом и Россией, но США хотят ослабить это сотрудничество», – заявил Шредер, отметив, что позиции некоторых стран уже привели к экономическим проблемам, особенно это касается нефтегазового рынка.

По мнению Шредера, европейские страны, в отличие от США, заинтересованы в благополучии России, а вот «США считают, что нужно изолировать Россию» – и делают это в корыстных интересах.

Напомним, в США ранее был принят новый санкционный законопроект в отношении России.

«Это с политической точки зрения бессмыслица, и это опасно с экономической точки зрения. … Я вижу, что США заинтересованы в более слабой России, тогда как интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала», – заявил экс-канцлер Германии, уточнив, что Россию, которая является постоянным членом Совбеза ООН, такое положение дел не может устраивать – она просто не будет мириться с изоляцией, которую навязывают всем странам США.

«Не имеет смысла продолжать изолировать и дестабилизировать Россию. Мы должны работать на то, чтоб санкции прекратились», – сказал Шредер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете