тэкно:///блог

Сечин счел преувеличенными слухи о конце нефтяной эры

Чт, 19 Октябрь 2017 | 15:00 |

Сечин Роснефть

Слухи о том, что нефтяная эра близка к завершению, слишком  преувеличены – нефть будет основой мировой энергетики еще не менее 20–30 лет. О бэтом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Евразийском форуме в Вероне.

«Смею вас заверить, что слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены. Нефть останется основой мировой топливной энергетики и на перспективу 20–30 лет», – заявил глава «Роснефти», отметив также, что резкого скачка нефтяных цен в настоящее время ожидать не приходится.

Однако Россия, по его словам, убеждена в том, что рост спроса на углеводороды будет устойчивым – и это будет оказывать влияние на темпы роста мировой экономики, а также на уровень жизни людей. Прогнозируемые темпы мирового экономического роста в перспективе ближайшего десятилетия будут требовать увеличения предложения  производства нефти на 0,7–0,8 млн баррелей, считает Сечин. И эта тенденция будет сохраняться из года в год.

По мнению главы “Роснефти”, цель соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи пока еще не достигнута, потому говорить об изменении на нефтяном рынке преждевременно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете