тэкно:///блог

МИД РФ: односторонние действия по прокладке труб в Каспийском море недопустимы

Чт, 19 Октябрь 2017 | 16:40 |

Посол Братчиков

Россия считает, что односторонние действия стран, которые намерены прокладывать трубопроводы через Каспийское море, недопустимы из-за  рисков трансграничного характера. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков.

«Твердо убеждены, что односторонние действия по данному вопросу недопустимы, так как любая авария на транзитной энергетической инфраструктуре может повлечь за собой непрогнозируемые экологические риски трансграничного характера», – цитирует РИА «Новости» слова Братчикова, который возглавляет делегацию России на переговорах по статусу Каспийского моря.

Как отметил Братчиков, при решении вопросов, связанных с прокладкой труб на шельфе Каспия, приоритетными для РФ являются вопросы экологии, а Россия придерживается взятым на себя международным обязательствам в сфере защиты окружающей среды. В частности, посол сослался на Тегеранскую конвенцию – Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспийского моря. Она была подписана в 2003 году.

«Считаем недопустимым в погоне за гипотетическими экономическими выгодами забывать о возможных фатальных последствиях для хрупкой экосистемы водоема», – заявил Братчиков, указав, что страны Каспия «несут солидарную ответственность» за судьбу каспийского региона и моря, которое после развала СССР оказалось в зоне ответственности нескольких стран.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...