тэкно:///блог

Путин: за санкциями США скрываются коммерческие интересы

Чт, 19 Октябрь 2017 | 18:08 |

Putin

Президент России Владимир Путин заявил, что санкционный пакет, принятый недавно конгрессом США, есть ни что иное, как способ вытеснения России с энергетического рынка Европы.

Как отметил глава российского государства, американские санкции, направленные против России, – это один из примеров, когда налицо явное и грубое вмешательство политики в экономические отношения.

«Совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и это нельзя допустить. Теперь сами, кто так говорит, теперь сами это все делают», – заявил Путин, указав также, что некоторые страны даже не скрывают того, что используют политические предлоги и поводы для лоббирования своих собственных интересов в области коммерции.

Путин также отметил, что РФ всячески пытаются чинить препятствия по созданию энергетических маршрутов, включая такие масштабные российские проекты, как «Северный поток-2» и «Турецкий поток», хотя такая диверсификация поставок энергоресурсов в европейские страны экономически эффективна и представляет интерес для Европы.

Напомним, новые санкции США затрагивают в том числе деятельность совместных предприятий России и других стран в нефтегазовой отрасли. В частности, иностранным компаниям запрещено участвовать в таком бизнесе, если доля компаний из РФ там превышает 33%.

В качестве рычагов воздействия предусмотрены санкции против компаний или граждан, у которых есть намерение вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов в год или 1 млн долларов единовременно. Экономические наказания могут быть наложены и на тех, кто предоставляет таким проектам какие-либо услуги или технологии и даже оказывает информационную поддержку.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете