тэкно:///блог

Путин назвал справедливую цену нефти

Пт, 20 Октябрь 2017 | 7:54 |

Putin

Накануне, на пленарном заседании клуба «Валдай» российский президент Владимир Путин заявил, что Россия считает справедливой цену на нефть в 50 долларов за баррель.

По словам Путина, этот уровень вполне устраивает государство.

“Мы скоординировали свою позицию со странами ОПЕК, прежде всего, с Саудовской Аравией, на рынке энергоносителей, и цена держится стабильно: за 50 долларов”, – сказал Путин на пленарном заседании клуба “Валдай”.

«Мы считаем это справедливой ценой, нас вполне устраивает», – добавил он.

Между тем ранее, в конце весной 2017 года, глава российского Минфина Антон Силуанов в интервью американскому телеканалу деловой информации CNBC говорил, что необходимая для сбалансированного бюджета РФ цена на нефть должна составлять 60 долларов за баррель.

Тогда, отвечая на вопрос корреспондента, Силуанов говорил, что Россия значительно снизила свою зависимость от цен на нефть. Если ранее бюджет был сбалансирован при стоимости барреля в районе 100 долларов, то теперь и 60 достаточно. Правительство намерено двигаться дальше в том же направлении и закрепить достигнутый результат.

Также Путин на пленарном заседании клуба«Валдай» затронул еще одну “энергетическую” тему. В частности, он заявил, что РФ в ядерной сфере демонстрирует беспрецедентную открытость, но взаимные шаги со стороны США отсутствуют.

Российский президент напомнил, что с 1990-х годов было заключено несколько знаковых российской-американских соглашений (17 июня 1992 года – о модернизации систем контроля, учета ядерных материалов, 18 февраля 1993 года – программа ВОУ-НОУ о превращении высокообогащенного урана в низкообогащенный).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете