тэкно:///блог

Американская Chevron свернула буровые работы в Иракском Курдистане

Пт, 20 октября 2017 | 10:12 |

Kurdistan Irak

Работы в Иракском Курдистане прекращает американский нефтегазовый гигант – компания Chevron, являющаяся второй по величине энергетической компанией в США. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании Эрику Коннер.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Правда, сообщается, что работы приостанавливаются временно – ввиду неочевидности ситуации, которая складывается после курдского референдума о независимости и реакции иракских властей на это событие.

“Корпорация Chevron временно приостанавливает свою деятельность в Иракском Курдистане, поскольку иракская реакция на курдскую независимость быстро перестраивает бурно развивающийся энергетический бизнес региона”, – заявила представитель американской энергетической корпорации.

Chevron намерена снова начать буровые работы в регионе сразу же после того, как станет понятен расклад сил и ситуация «устаканится».

“Мы продолжаем следить за ситуацией в Иракском Курдистане. Мы с нетерпением ожидаем возобновления наших операций, как только позволят условия”, – сказала Коннер.

В публикации The Wall Street Journal также отмечается, что, Chevron, которая начала свою деятельность в Иракском Курдистане в 2012 году, уже прекратила бурение на разведочном блоке. Ранее американская компания заключив сделку с курдскими властями, которые в настоящее время противостоят иракскому правительству, направившего в мятежный регион войска.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru