тэкно:///блог

Стало немного яснее, что будет происходит на саммите ОПЕК в Вене

Пт, 20 Октябрь 2017 | 11:48 |
ОПЕК сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

Стали известны некоторые подробности предстоящего ноябрьского саммита ОПЕК в Вене, участники которого, как предполагалось, должны были обсудить возможное продление венской сделки после 1 апреля 2018 года. По всей видимости, на встрече максимум пройдут консультации по этой теме, но не полноценное обсуждение.

Но все по порядку. Прежде всего, поступила информация, что Эквадор попросит освобождения от обязательств по сокращению добычи нефти. Как пояснил министр нефти страны Карлоса Перес, просьба мотивирована финансовыми проблемами Эквадора, вызванными снижением цен на нефть. В настоящее время страна ищет поддержки в данном вопросе у членов ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Венесуэлу.

Далее, заместитель министра энергетики Мексики Альдо Флорес-Кирога заявил, что мексиканская делегация в ноябре в Вену не поедет, поскольку, по его словам, страны, не являющиеся членами организации, в этот раз не были приглашены. Однако Мексика хотела бы провести консультации с ОПЕК о пролонгации соглашения.

И, наконец, министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов рассказал, что его страна поддержит возможное продление сделки ОПЕК+. «В последнее время ситуация на нефтяном рынке стабилизировалась, достигнут определенный баланс. Это свидетельствует о правильности решения, принятого нефтедобывающими странами. Если будет принято новое общее решение, направленное на дальнейшую стабилизацию нефтяного рынка, то Азербайджан готов поддержать его”, – подчеркнул Шахбазов.

Министр сказал при этом, что Азербайджан готов принять участие в ноябрьской встрече в Вене, “если поступит соответствующее приглашение”. Его слова также свидетельствуют о том, что страны-нерезиденты картеля пока не приглашали на саммит ОПЕК. А поскольку обсуждать пролонгацию сделки в отсутствие этих ее участников не имеет смысла, то, скорее всего, картель решил отложить решение о продлении действия соглашения на более позднее время. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете