тэкно:///блог

Aker Solutions проложит самый длинный в истории омбилический трубопровод

Пт, 20 Октябрь 2017 | 13:24 |
Umbilical_truboprovod

Фото: offshoreenergytoday.com

Норвежская Aker Solutions получила заказ на прокладку самого длинного в истории омбилического трубопровода. Компании предстоит проложить по морскому дну 250 километров трубы, которая соединит подводный добывающий комплекс с базовой платформой.

Омбилический трубопровод – это специальная транспортная система для соединения подводных скважин с береговыми терминалами или шельфовыми платформами. Ее особенность в том, что в одной трубе объединяется нефте- или газопровод, силовой кабель для энергоснабжения добывающего агрегата и оптоволоконный кабель для передачи данных.

«Мы очень рады, что получили возможность работать над таким крупным проектом, который является инновационным и с точки зрения размера, и с точки зрения технологии», – заявил Луис Араухо, генеральный директор Aker Solutions.

Стоимость контракта составляет 1,6 млрд норвежских крон. Проектирование системы Aker Solutions будет осуществлять в своем головном офисе в Осло, а производством трубы займется завод компании в городе Мосс. Завершение прокладки намечено на конец 2018 года. Примечательно, что компанию-заказчика, ни локацию проекта в Aker Solutions назвать не захотели.

Между тем, это уже не в первый раз, когда Aker Solutions получает заказ на сверхдлинный омбилический трубопровод, отмечает Offshore Energy Today. В июне 2016 года компания заключила контракт на прокладку такой системы для газового месторождения Зухр в египетской части Средиземного моря.

Соглашение с компанией Petrobel принесло Aker более миллиарда норвежских крон (122,2 млн долларов). По контракту, норвежский сервисный подрядчик должен проложить 160 километров омбилического трубопровода от подводного добывающего агрегата к базовой офшорной платформе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете