тэкно:///блог

“Роснефти” понравилось работать с Saipem, и компании заключили стратегическое соглашение

Пт, 20 Октябрь 2017 | 14:05 |
Saipem_1

Фото: fxsay.ru

“Роснефть” заключила с итальянской Saipem соглашение о стратегическом сотрудничестве. Договор подписали в рамках X Евразийского экономического форума, который проходит в Вероне, глава “Роснефти” Игорь Сечин и главный исполнительный директор Saipem Стефано Као.

“Соглашение предполагает углубление взаимодействия сторон по целому ряду направлений, в том числе, в области нефтесервиса, локализации проектно-инжиниринговых работ в России, сотрудничество в сфере разработки новых технологий, возможность создания совместного инжинирингового центра”, – говорится в пресс-релизе российской госкомпании.

В сообщении пресс-службы «Роснефти» также отмечается, что для реализации соглашения компании создадут совместную рабочую группу, которая разработает коммерческие условия сотрудничества по наиболее перспективным направлениям. Стоит отметить, что один совместный проект уже реализован

“Роснефть” выбрала итальянскую компанию для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) и оказания услуг по управлению проектом Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК). Стоимость работ, которые были завершены в августе этого года, составила 1,3 млн евро.

Строить ВНХК планируется в три очереди. Первая и вторая – НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимический комплекс, перерабатывающий 3,4 млн тонн сырья в год, – должны быть введены в эксплуатацию до 2022 года. Объем инвестиций в эти два производства глава Минэнерго Александр Новак ранее оценил в 796 млрд рублей.

Нефтеперерабатывающий завод будет производить автомобильный бензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Возведение нефтехимического комплекса на втором этапе позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для реализации преимущественно на азиатском рынке. На третьем этапе реализации проекта предполагается удвоить мощность обоих производств ВНХК к 2028 году. Это может обойтись инвесторам еще примерно в 500 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете