тэкно:///блог

Новая эра: впервые европейская компания грузоперевозок получит 500 СПГ-Iveco

Пт, 20 Октябрь 2017 | 16:27 |

SPG_gruzovik_IVECO

Фото: commercialmotor.com

Известный производитель тяжелых грузовиков Iveco заключил контракт на поставку 500 грузовых машин бельгийской логистической компании Jost Group. Особенность сделки в том, что это грузовики модели Stralis NP с двигателями, работающими на сжиженном природном газе.

Первые 150 машин выйдут на линии в течение 2018 года, а полностью контракт будет выполнен к 2020 году, сообщает LNG World News. Новые грузовики заменят в парке Jost Group дизельные машины с двигателями экологического класса Евро-IV. Всего у бельгийской компании 1,4 тыс грузовиков и 3 тыс трейлеров.

Jost Group поставила себе цель: 35% автопарка компании должны составлять грузовики с СПГ-двигателями. Компания также инвестирует в заправочную инфраструктуру, в трех ее операционных центрах в Бельгии будут открыты крупные АЗС, заправляющие сжиженным природным газом.

В целом, стоит отметить, что, по данным немецкого Министерства транспорта, спрос на СПГ-топливо быстро растет во всей Европе. Эксперты ведомства считают, что через 10-15 лет практически весь новый дальнемагистральный грузовой автотранспорт в ЕС будет выпускаться с СПГ-двигателями. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...