тэкно:///блог

Греф верит и не верит в криптовалюту

Пт, 20 Октябрь 2017 | 16:54 |

Греф Сбербанк

ФРС США едва ли поделится финансовой властью с майнерами – поэтому криптодоллар в ближайшей перспективе не появится, так как экономика США держится на централизованном денежном предложении, убежден глава Сбербанка Герман Греф.

“Если мы говорим о биткоине как криптовалюте, то это, конечно, децентрализованный майнинг, децентрализованная эмиссия денежной массы, не контролируемая центральными банками”, — напомнил Греф во время своего выступления на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

 

Греф также заявил, что не верит в децентрализованную модель – по крайней мере, в обозримой перспективе.

“Если вы мне зададите вопрос, верю ли я в децентрализованную модель сегодня, я скажу “нет”. Мое предсказание, что государства будут с этим бороться нещадно. В лучшем случае они это обложат налогом, в худшем случае — будут запрещать. Еще в самом худшем случае будут преследовать”, — заявил глава Сбербанка, не исключив, однако, что когда-то новая модель финансовых расчетов и  появится.

“Верю ли я в то, что это может быть в перспективе реализовано — верю, потому что децентрализованные модели значительно более устойчивы”, — сказал Греф, отметив, что на текущий момент актуальным является сам процесс договоренностей по «хождению» криптовалют, поскольку для многих до сих пор не очень хорошо понятно, что имеется ввиду, когда речь идет о криптовалюте.

“Если крипторубль — это зеркало фиатной валюты — да, если это переход к децентрализованной эмиссии — не верю. Пока не верю”, — скептически заметил Греф.

По его мнению, США, которые держат в своих руках – во многом благодаря доллару – весь мир, будут активно сопротивляться подобного рода нововведениям.

“Не верю также, что у нас появится криптодоллар, потому что вся экономика США держится на централизованном денежном предложении, и сегодня доллар является мировой валютой и регулируется ФРС. Чтобы эта организация отдала свои полномочия бесчисленному количеству майнеров, пока я в это не верю”, — резюмировал глава Сбербанка России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете