тэкно:///блог

«Вертолеты России» к 2019 году создадут электрический конвертоплан

Сб, 21 октября 2017 | 8:39 |

Конвертоплан

В России к 2019 году может появится первый прототип электрического конвертоплана. Об этом сообщили в холдинге «Вертолеты России».

Его взлетная масса составит 1,5 тонны.

А своего рода базой для разработки этого конвертоплана  станет беспилотный конвертоплан VRT300, который должен быть запущен в серийное производство уже в 2018 году. Разработку машины осуществляет входящее в холдинг «Вертолеты России» конструкторское бюро «ВР-Технологии».

Конвертопланы не требуют наличия взлетной полосы – и в этом их преимущество. Эта машина может разгоняться до довольно высокой скорости, а также эффективно работать в режиме висения в воздухе – во многом благодаря поворотному механизму винтов.

По словам генерального директора «Вертолетов России» Андрея Богинского, российский холдинг совместно с партнерами из предприятия «СуперОкс» разрабатывает новую летающую лабораторию конвертоплана. Как отмечают разработчики, в его бортовой кабельной сети  будут применяться технологии высокотемпературной сверхпроводимости, что положительно повлияет на вес и габариты конвертоплана, а также его летные характеристики машины.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru