тэкно:///блог

Участники сделки ОПЕК+ поставили рекорд выполнения ее условий

Вс, 22 октября 2017 | 1:12 |

Буровые Baker Hughes

В сентябре участники венской сделки ОПЕК+ довели выполнение ее условий до рекордного уровня. Технический мониторинговый комитет констатировал, что страны, подписавшие соглашение о сокращении добычи, выполнили условия договора на 120%.

Это самый высокий уровень с начала действия соглашения, подчеркнул в своем пресс-релизе технический комитет. В августе, по его данным, выполнение условий венской сделки ОПЕК+ достигло только 116%.

В целом же участники соглашения в период с января по август выполнили его на 99%. Об этом заявил в конце сентября в Вене министр энергетики России Александр Новак, провел заседание мониторингового министерского комитета.

“Если говорить о восьми месяцах, которые прошли с начала действия соглашения, общий уровень составил 99%, это беспрецедентно высокий уровень”, – заявил Новак, отметив, что участники сделки ОПЕК+ рассчитывают на то, что все страны, подписавшие соглашение, в ближайшие месяцы будут его четко исполнять.

По словам Новака, соглашение по сокращению нефтедобычи уже принесло свои положительные результаты – например, волатильность на рынке нефти снизилась, а цены на «черное золото» выше на 30%, чем в первом полугодии 2017 года. В то же время российский министр отметил, пока рано говорить о включении Ливии и Нигерии в соглашение ОПЕК+, поскольку возможность принятия этого решение всегда остается.

Что касается срока окончания сделки ОПЕК+, то, по мнению Новака, в начале 2018 года будет лучше понятно – продлевать или не продлевать соглашение. Причем, как свидетельствуют косвенные данные, этот вопрос не будет обсуждаться на традиционном ноябрьском саммите ОПЕК в Вене. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru