тэкно:///блог

“Роснефть” все же объяснилась с Багдадом по поводу проектов в Иракском Курдистане

Вс, 22 Октябрь 2017 | 2:12 |
Kurdistan

Фото: politpuzzle.ru

“Роснефть” решила все же не портить отношения с центральным правительством Ирака и дала властям объяснения относительно своих контактов с Иракским Курдистаном. Как заявил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, в российской компании назвали решения по сотрудничеству в инфраструктурных и производственных проектах предварительным.

“Роснефть” заверила Багдад, что контракты являются предварительными и еще не готовы к выполнению”, – отметил аль-Лаиби. Собственно, ранее главный исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин уже заявил, что российская госкомпания выполнит все предусмотренные контрактом работы при том условии, что Иракский Курдистан и центральное правительство страны уладят между собой имеющиеся внутренние противоречия.

Напомним, два дня назад российская госкомпания и правительство автономной области объявили о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода в регионе. Это объявление было сделано в рамках X Евразийского экономического форума в Вероне. Доля “Роснефти” составит 60%, остальные 40% останутся у нынешнего оператора нефтепровода, компании KAR Group.

“Вхождение в инфраструктурный проект будет способствовать достижению стратегических целей компании и позволит повысить эффективность транспортировки нефти конечным потребителям, включая поставку нефти из Курдистана на нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» в Германии”, – пояснил главный исполнительный директор госкомпании Игорь Сечин.

А днем ранее «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном о проведении геологоразведки на пяти участках, которые впоследствии она же и будет разрабатывать. Извлекаемые запасы нефти здесь могут достигнуть объема в 670 млн баррелей. Инвестиции российской госкомпании в этот проект составят 400 млн долларов.

Опытную эксплуатацию скважин планируется начать с 2018 года. А в 2021 году, если конфликт между Багдадом и мятежной провинцией будет урегулирован, можно будет приступить к полномасштабной разработке блоков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете