тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров после вчерашнего наступила апатия

Вт, 24 октября 2017 | 9:30 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах чуть заметно поднимаются. По данным на 09:22 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 57,32 доллара за баррель, а на WTI — на 0,12% до 51,89 доллара за баррель.

Brent_10_24

После вчерашнего труднообъяснимого обвала рынок сегодня объяснимо малоактивен. Тем более, что каких-либо значимых новостей, по сути, нет. Отыгрывать прошлонедельные данные о снижении числа буровых установок в США или сообщения о возможном продлении сделки ОПЕК+ по сокращению добычи уже нет смысла.

Да и ситуация в Киркуке, собственно, ни во что не вылилась, кроме резкого сокращения экспорта нефти из Иракского Курдистана. Так что нового крупного очага вооруженных конфликтов там, похоже, уже не появится.

Правда, комитет по мониторингу сделки ОПЕК+ обнародовал информацию, что коммерческие запасы нефти в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, еще снизились. Теперь превышают средний уровень за пять лет только на 159 млн баррелей.

Если так пойдет и дальше, то скоро венское соглашение достигнет своей основной цели. При том, правда, условии, что опасения аналитиков не оправдаются, и в США не активизируется добуривание пробуренных, но не завершенных скважин. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru