тэкно:///блог

Россия предложила Мексике свои технологии в области шельфовой добычи

Вт, 24 Октябрь 2017 | 11:08 |

Manturov

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, Россия предлагает Мексике свои технологии в области шельфовой добычи углеводородного сырья. Об этом он заявил накануне в ходе своего выступления на заседании деловой миссии “Торгово-промышленный диалог России и Мексики” в Мехико.

“Мы активно работаем над созданием уникальных технологий и техники для шельфовой добычи и транспортировки углеводородов и предлагаем рассмотреть возможности использования этих наработок в совместном освоении сырьевых ресурсов с участием наших российских компаний”, — сообщил министр, отметив, что в нефтегазовой сфере в последние годы РФ сделала большой рывок в области разработки и применения собственных уникальных технологий добычи и углубленной переработки сырья.

По его словам, Россия готова предложить комплексные решения и соответствующее оборудование для работы тем партнерам, с которыми работает.

Как отметил Мантуров, у России заинтересованность в организации различных сборочных мощностей на территории Мексики присутствует.

“У Мексики сильные позиции в торгово-экономических отношениях, поэтому мы предлагаем подробно рассмотреть предложения по локализации здесь производств в таких высокотехнологических сферах, как фармацевтика и автомобилестроение”, — также отметил он.

Ранее Мантуров говорил, что российская экономика восстановится даже в том случае, если низкие цены на нефть будут оставаться довольно длительный промежуток времени. Ее рост, по его словам, может происходить и не за счет сырьевых секторов. По его словам, российское руководство все это понимает и делает активные шаги в этом направлении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете