тэкно:///блог

Barclays: Мировой рынок недооценивает спрос на нефть в Китае

Вт, 24 Октябрь 2017 | 13:37 |

KNR_neft_rezerv

Мировой рынок может недооценивать потребление нефти в КНР. Данные, полученные в результате наблюдений со спутника, свидетельствуют о том, что в нефтехранилища Китая попадает меньше сырья, чем указывается в официальной статистике китайских властей.

В результате нью-йоркские аналитики Barclays Plc. Майкл Коэн и Уоррен Рассел пришли к выводу, что на самом деле потребление «черного золота» в крупнейшем на планете покупателе сырой нефти гораздо выше, чем считается на рынке.

Данные Ursa Space Systems Inc. подразумевают, что в период с апреля по август запасы сырья в хранилищах Китая увеличивались примерно на 360,000 баррелей в день и составляют сейчас 87 млн баррелей. А правительство КНР утверждало, что резервы увеличиваются на 1 млн баррелей в сутки.

В прошлом месяце китайский импорт нефти вырос до 9,04 млн баррелей в день, сообщает World Oil. В целом за период с января по сентябрь закупки Китаем «черного золота» увеличились на 12,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили около 318 млн тонн.

Эксперты Barclays оценивает рост ежедневного спроса на нефть в КНР в 600 тыс баррелей в этом году и еще в 500 тыс баррелей в следующем. А крупнейшим поставщиком этого сырья в Китай уже полгода остается Россия — в августе РФ отправила в КНР 4,43 млн тонн.

На втором месте оказалась Ангола, которая поставила в Поднебесную 4,18 млн тонн «черного золота», нарастив экспортные поставки на существенные 28% в годовом выражении. В июле Китай импортировал из Анголы 3,91 млн тонн.

А вот экспорт нефти Саудовской Аравии в Китай составил 3,66 млн тонн, что на 16% меньше, чем год назад. Еще в июле КНР импортировала из Саудовской Аравии 3,99 млн тонн нефти.

Иракский экспорт нефти в Китай в годовом выражении также резко увеличился – на 30%, составив 3,13 млн тонн. В июле экспортные поставки Ирака в эту страны составили 3,64 млн тонн. Иранский экспорт нефти в Китай вырос на 5,5% в годовом выражении, до 3,34 млн тонн. В июле этот показатель составлял 2,42 млн тонн «черного золота». :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете