тэкно:///блог

В 2017 году “Роснефтегаз” заплатит 20 млрд рублей дивидендов

Вт, 24 Октябрь 2017 | 17:33 |

many rub dengi

“Роснефтегаз” за 2017 год заплатит 20 млрд рублей дивидендов. Об этом в кулуарах форума “Россия зовет!” заявил российский министр финансов Антон Силуанов.

“Всего 20 млрд по году “, – заявил он представителям СМИ, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сегодня министр также говорил, что “Роснефтегаз” может выплатить 3 млрд рублей дивидендов за период с января по сентябрь текущего года.

Весной 2017 года “Роснефтегаз” проинформировал, что выплатил промежуточные дивиденды после реализации акций “Роснефти” в счет годовых, а дивиденды за этот год будут выплачены также согласно директиве правительства. В 2016 году «Роснефтегаз» с учетом расходов на приватизацию выплатил более 717 млрд рублей, а промежуточные дивиденды “Роснефтегаза” за 9 месяцев 2016 года составили 24,6 млрд рублей.

Правительство через “Роснефтегаз” владеет 50% “Роснефти”, 10,9% “Газпрома”, 27,63% “Интер РАО”. Дивидендные выплаты этих российских компаний, которые полагаются государству, оседают в «Роснефтегазе», который перечисляет средства в бюджет только половину своей чистой прибыли, что за последние два года стало нормой.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...