тэкно:///блог

Цена на российский газ для Армении в 2018 году останется прежней

Вт, 24 октября 2017 | 18:04 |

Газпром экспорт газа

В 2018 году цена на газ для Армении, как это предполагалось ранее, пересматриваться не будет. Об этом заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам переговоров с армянской стороной в ходе официального визита в эту страну российского премьера Дмитрия Медведева.

По словам Миллера, цена на газ для Армении останется на уровне 150 долларов за тысячу кубометров.

“Сегодня во время переговоров обсуждались условия поставки газа на 2018 год, и принято решение о том, что ценовые условия будут сохранены для Республики Армения в 2018 году. Это значит, что цена российского газа для Армении составит 150 долларов за тысячу кубометров”, – сообщил глава российского газового холдинга, напомнив, что компания “Газпром-Армения”, являющаяся 100%-ной “дочкой” “Газпрома”, полностью отвечает за снабжение республики «голубым топливом».

Как отметил Миллер, Армения получит все необходимые ей объемы газа для уверенного прохождения осенне-зимнего сезона.

“Проведены все необходимые планово-предупредительные ремонты, закачен необходимый объем газа, к началу отбора активного газа в подземном хранилище будет 160 млн кубометров газа, этого будет достаточно для того, чтобы Армения уверенно прошла осенне-зимней максимум”, – сообщил глава «Газпрома».

Напомним, компания “Газпром Армения” имеет монопольное право на поставку и распределение российского топлива на армянском рынке. Согласно контракта от 2013 года (действует до конца 2018 года), «Газпром» ежегодно поставляет в Армению до 2,5 млрд кубометров. Поставками топлива до границы с Арменией занимается компания “Газпром экспорт”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru