тэкно:///блог

Рынок нефти: API заразил трейдеров неожиданным пессимизмом

Ср, 25 октября 2017 | 9:14 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь падают. По данным на 09:07 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,34% до 58,31 доллара за баррель, а на WTI – на 0,32% до 52,33 доллара за баррель.

Brent_10_25

Настроение трейдерам испортил, скорее всего, American Petroleum Institute. Эксперты API неожиданно предсказали повышение коммерческих запасов нефти в США. Правда, увеличатся они ненамного – на 519 тыс баррелей, и составят 457 млн баррелей.

Запасы бензина причем должны упасть на 5,753 млн баррелей, а дистиллятов – на 4,949 млн баррелей. В принципе, ничего сверхъестественного не произошло, но пуганым инвесторам зачастую хватает и этого.

Примечательно, что, по прогнозам независимых аналитиков, товарные запасы не выросли, а снизились на 2,578 млн баррелей. Но рынок в ожидании официальных данных от Министерства энергетики США предпочитает верить пророчествам API, поскольку эксперты института реже попадают «пальцем в небо».

Еще одним значимым фактором стало вчерашнее заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Ему задали вопрос, на который он, естественно, не мог ответить однозначно: будет ли продлена венская сделка ОПЕК+?

Аль-Фалих заверил журналистов, что страны ОПЕК+ сделают все для достижения целевых уровней запасов. Однако вынужденная расплывчатость ответа разочаровала трейдеров, и позитивная, по сути, новость дала обратный эффект. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru