тэкно:///блог

Глава Минэнерго назвал “среднюю цифру” себестоимости нефтедобычи в России

Ср, 25 октября 2017 | 15:02 |
Новак

Фото: infreactor.org

Во время проведения правительственного часа в Госдуме Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что себестоимость нефтедобычи в России составляет от 10 до 15 долларов за баррель.

По его словам, себестоимость добычи на различных российских месторождениях варьируется — причем значительно, но в средне она находится примерно в этом диапазоне.

“Средняя цифра – от 10 до 15 долларов за баррель себестоимость добычи нефти, которая включает в себя как операционные издержки, так и возврат инвестиций капитального характера. Где-то у нас, действительно, на действующих месторождениях, где амортизировано имущество, себестоимость может быть и два, три, и пять долларов, а где новое месторождение, арктический шельф, себестоимость, например, не менее 50 долларов за баррель, 40 долларов”, – сообщил Новак, отметив, что 26 октября российское правительство рассмотрит законопроект, разработанный для ускорения газификации российских регионов.

“В целях стимулирования темпов газификации, в том числе определения полномочий, прав, обязанностей органов местного самоуправления и организации газоснабжения министерством энергетики подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о газоснабжении Российской Федерации. Завтра он будет рассматриваться на заседании правительства РФ, впоследствии будет внесен в Государственную думу. Рассчитываем на вашу поддержку, уважаемые депутаты”, – заявил российский министр энергетики.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru