тэкно:///блог

Рынок нефти: рост запасов в США не сильно напугал трейдеров

Чт, 26 октября 2017 | 9:19 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах лишь слабо колеблются. По данным на 09:14 мск, декабрьские фьючерсы на Brent оставались на вчерашнем уровне – 58,35 доллара за баррель, а на WTI – подешевели на 0,13% до 52,08 доллара за баррель.

Brent_10_26

Таким образом, трейдеры без особой паники отреагировали на рост коммерческих запасов нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, резервы увеличились на 0,9 млн баррелей, и составляют сейчас 457,3 млн баррелей. Вместе с тем наблюдалось резкое сокращение резервов бензина и дистиллятов – на 5,5 млн и 5,2 млн баррелей соответственно.

Надо сказать, что ближе всего к истине оказался прогноз American Petroleum Institute, который предсказывал рост запасов нефти на 0,5 млн баррелей. А вот независимые аналитики, по обыкновению, попали пальцем в небо, когда предрекли снижение на 2,578 млн баррелей.

Однако нельзя сказать, что инвесторов все это сильно расстроило. Они понимают, что объем американских коммерческих запасов опустился до своих средних показателей и теперь будет колебаться возле отметки в 450 млн баррелей в довольно широких пределах.

Не произвело на рынок впечатления и увеличение добычи нефти в США, хотя Минэнерго страны констатировало рост на 1,1 млн баррелей. Просто на прошлой неделе снова вступили в строй все добывающие мощности в Мексиканском заливе, которые были остановлены на время прохождения недавнего урагана. Так что сейчас нефтяники Соединенных Штатов производят все те же 9,5 млн баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru