тэкно:///блог

Saudi Aramco подумывает об инвестициях в российскую EDC

Чт, 26 октября 2017 | 9:58 |

Eurasia-Drilling_EDC

Saudi Aramco изучает возможности инвестирования крупнейшую российскую нефтесервисную компанию Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, отметив, что ждет от Саудовской Аравии не только инвестиций.

“Нам важно, чтобы не просто приходили инвестиции, а чтобы EDC могла работать вместе с Aramco и получала контракты, – пояснил Дмитриев в кулуарах форума Future Investment Initiative. – После того, как Saudi Aramco более детально изучит компанию, мы надеемся, что она вместе с нами, в энергоплатформе, проинвестирует в EDC”.

EDC оказывает комплексные услуги по строительству и капремонту наземных скважин, а также осуществляет бурение на шельфе. РФПИ планирует вывести нефтесервисное предприятие на международные рынки, «в том числе за счет партнерства с крупнейшими нефтедобывающими компаниями мира, и эта работа уже ведется», – сказал также глава фонда.

Летом этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявляла, что получила ходатайство о покупке доли в EDC от консорциума в составе РФПИ, российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) и ближневосточных инвесторов — в частности, арабского фонда Mubadala.

Также СМИ сообщали, что на пакет акций EDC претендует и американская Schlumberger, которой EDC планировала реализовать 51%-ную долю, но затем глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что пока эта сделка не обсуждается, поскольку Schlumberger ходатайства не подавала. В настоящее время сделать это проблематично в связи с тем, что США ужесточили свою санкционную политику в отношении России. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru