тэкно:///блог

В США пройдет крупнейший в истории лицензионный шельфовый аукцион

Чт, 26 Октябрь 2017 | 11:55 |

Мексиканский залив шельф США

Американское Министерство внутренних дел (в чьем ведении находятся ресурсы страны) объявило о новом раунде лицензирования нефтегазовых участков, общая площадь которых оказалась рекордной – 311,5 тыс квадратных километров. Это крупнейший лицензионный аукцион в истории США.

Тендер состоится в марте 2018 года. Нефтегазовые блоки, которые будут предложены арендаторам, расположены в федеральных водах Мексиканского залива, а также на шельфе Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды. По размеру – это территория всего штата Нью-Мексико, отмечает информационный ресурс World Oil.

«На сегодняшнем ценовом фоне, обеспечивая доступ нефтегазовых компании к максимальному количеству лицензионных блоков, мы стимулируем развитие местной и региональной экономики, создаем рабочие места и тем самым реализуем план президента Дональда Трампа по доминированию американской энергетики», – подчеркнул министр внутренних дел Райан Зинке.

Этот лицензионный аукцион станет вторым по счету, проводимым в рамках Национальной нефтегазовой программы лизинга континентального шельфа на 2017-2022 годы. Первый аукцион этой программы прошел в августе в Новом Орлеане, и общая площадь предложенных тогда участков была на 1 млн акров меньше, чем намечено сейчас.

Государство получит доход не только от начальных взносов и арендной платы по договору договора Outer Continental Shelf (OCS), но от уплаты роялти с будущего производства. Средства будут направляться в Казначейство США, в бюджеты прибрежных штатов, а также в природоохранные фонды. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...