тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” снова обвинил “Газпром” в снижении давления в российской ГТС

Чт, 26 октября 2017 | 12:59 |

Украина ГТС

Давление в российской газотранспортной системе (ГТС) на входе в газотранспортную систему Украины снова снизилось, заявили в «Нафтогазе Украины».

“Газпром” продолжает не выполнять технические обязательства по контракту на транзит газа с НАК “Нафтогаз Украины” по соблюдению давления газа… С начала года несоблюдение “Газпромом” контрактных давлений (60-65 кгс/см) было зафиксировано в течение 259 суток (88%) на точке входа ГИС “Суджа” транзитных магистральных газопроводов в украинскую ГТС. Сейчас давление составляет лишь 55,8 кгс/см (при контрактном 60 кгс/см)”, – сообщили в украинском газовом холдинге, подчеркнув при этом, что Украина – ответственный транзитер «голубого топлива» в страны Евросоюза, который является надежным партнером, обеспечивая в полной мере надежную транспортировку газа.

Ранее “Нафтогаз Украины” неоднократно жаловался на то, что «Газпром» снижении давления в российской ГТС на входе в украинскую.

Впрочем, «тезисные обвинения» Киева в адрес российского газового холдинга ничего нового не содержат. Их на Украине повторяют, как мантру, из года в год.

Первое – “Газпром” не может поддерживать стабильное давление в системе на необходимом уровне потому, что та часть газотранспортная системы, которая находится на российской стороне, якобы находится в неудовлетворительном состоянии. Второе – российская сторона по существу вопроса не в состоянии сделать правильный анализ ситуации, а от этого якобы страдает «честный транзитер» в лице Украины. Третье – снижение давления газа с российской стороны границы ниже уровня, который зафиксирован в контракте, существенно усложняет выполнение газпромовских же заявок по транспортировке газа в Европу. Четвертое – “Нафтогазу”, который является оператором газотранспортной системы Украины, приходится нести финансовые издержки, так как компания вынуждена существенно корректировать свою работу по сбалансированию транзита. Пятое – Москва шантажирует Киев и Брюссель, так как якобы хочет доказать, что Украина – это ненадежный транзитный партнер, поэтому Европа должна подержать строительство газопровода «Северный поток-2».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru