тэкно:///блог

Еврокомиссара несколько смущает “план Маршалла” для Украины

Чт, 26 Октябрь 2017 | 17:19 |

Еврокомиссар Йоханнес Хан

Проект «плана Маршалла» для Украины, предложение о котором направил МИД Литвы, получен еврокомиссаром Йоханнесом Ханом. Об этом сам еврокомиссар заявил на Форуме гражданского общества Восточного партнерства.

Однако, по его словам, Еврокомиссия (ЕК) уже в настоящее время имеет все необходимые инструменты для поддержания экономики Украины на плаву, но деньги западные финансовые институты готовы выдавать Киеву только лишь в соответствии с теми реформами, на которых настаивает Европа. Однако до сих пор этот процесс на Украине затягивается и идет с большим скрипом.

«Я получил план Маршалла от министра иностранных дел Литвы», — сказал Хан, хотя ничего внятного по поводу того, будет или не будет рассматриваться, а затем утверждаться этот документ, он не сказал.

Отметил лишь:

«Сегодня все и везде говорят о „планах Маршалла”, можно говорить, что есть „инфляция планов Маршалла” — планы для Африки, для Украины, еще для кого-то».

Как отметил Хан, Европа готова платить за проделанную работу, а не за то, что анонсируется, но не выполняется.

«Мы готовы выделять средства, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия (к Украине — ред.) не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано», — заявил еврокомиссар, отметив, что для привлечения инвестиций необходимо составлять не не план, а менять бизнес-климат в стране.

По его словам, по привлекательности бизнеса Украина стоит лишь на 80-м месте.

«Украина на 80-м месте по привлекательности бизнеса. То есть Украине нужно много что предпринять, чтобы сделать свою бизнес-среду более привлекательной», — резюмировал Хан.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...