тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили отдохнуть от бурного “бычьего” тренда

Пт, 27 октября 2017 | 9:15 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слегка упали после вчерашнего бурного роста. По данным на 09:11 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,20% до 59,32 доллара за баррель, а на WTI — на 0,44% до 52,56 долларов за баррель.

Brent_10_27

Скачок цен в четверг обеспечило заявление наследного принца саудовского королевства Мухаммеда ибн Салмана аль Сауда. В интервью Bloomberg он сказал, что Эр-Рияд полностью поддерживает продление действия венской сделки ОПЕК+.

И хотя конкретного срока пролонгации принц не назвал, впервые позиция Саудовской Аравии по данному вопросу была озвучена на таком высоком уровне. Неудивительно поэтому, что трейдеры восприняли это как ясный сигнал: соглашение будет продлено.

В результате рыночная стоимость эталонных марок выросла до максимального уровня за два года. А цена на Brent даже едва не пробила психологический уровень в 60 долларов за баррель. Однако сегодня причин для дальнейшего роста уже нет, инвесторы фиксируют прибыль, и цены опускаются в рамках коррекции.

Вряд ли стоит ждать нового дневного подъема. Дело в том, что Всемирный банк ухудшил свой прогноз нефтяных цен на текущий год. В новом докладе указана среднегодовая стоимость в 53 доллара за баррель, это на два доллара ниже, чем в апрельском докладе ВБ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru