тэкно:///блог

Нефтяная отрасль Татарстана обеспечила более 40% поступлений в бюджет

Пт, 27 Октябрь 2017 | 14:21 |

Татнефть

В период с января по сентябрь текущего года в Татарстане было добыто 26 млн 827 тыс тонн нефти. Таким образом, нефтяная отрасль республики обеспечила свыше 40% поступлений в бюджет.

Большая часть нефтедобычи в республике – это доля основной нефтедобыточной компании региона – «Татнефти», которая нарастила производство «черного золота» на 549 тыс тонн. Небольшие нефтекомпании республики добыли в общей сложности за указанный период 5,427 млн тонн – на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Небольшие нефтедобывающие предприятия Татарстана за девять месяцев отгрузили продукции на 82 млрд рублей, что предполагает рост на 17% по сравнению с прошлым годом. Налоговые платежи нефтяников республики составили 54 млрд – на 28% выше уровня прошлого года.

Как заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, благодаря хорошей динамике в нефтяной отрасли, в республика происходит общий рост промпроизводства.

По итогам этого года малые компании Татарстана планируют произвести свыше 7 млн 200 тыс тонн «черного золота». Суммарно нефтянкаТатарстана обеспечила 44% поступлений в бюджеты всех уровней, или 266 млрд рублей.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...