тэкно:///блог

Мировые богатеи с 2016 года снова начали богатеть, российские – не исключение

Сб, 28 октября 2017 | 8:13 |

many-dengi-bogatstvo

В 2016 году рост финансового благополучия мировых миллиардеров возобновился, превысив в два раза темпы роста сводного биржевого индекса MSCI World. За год он увеличился на 17%, достигнув 6 трлн долларов. Об этом говорится в отчете “Ускорение роста новых производителей материальных благ”, который составили крупнейший банк Швейцарии UBS и международная консалтинговая компания PwC.

ИТ-компании «генерируют» больше всех миллиардеров. Что касается России, то число миллиардеров увеличилось на 25%, или на 19 человек, а их состояние выросло за год на 37%.

Азиатских миллиардеров в 2016 году стало больше – в основном за счет Китая. Теперь их побольше, чем в США. Состояние этих людей выросло на 31%, до 2 трлн долларов. Правда, состояние американских толстосумов хоть и выросло в процентном отношении меньше, на 16%, но они владеют средствами в размере 2,8 трлн долларов.

“В среднем в Азии каждые два дня появлялся новый миллиардер, а общее количество миллиардеров Азии выросло почти на четверть и составило 637 (в США – 563). … Если нынешняя тенденция сохранится, то через четыре года совокупное богатство миллиардеров Азии превысит совокупное богатство миллиардеров США”, – отмечается в отчете.

В 2016 году в Европе насчитывалось 342 миллиардера: только за год на европейском континенте появилось 24 новых миллиардера, правда, к концу года 21 миллиардер не смог вынести столь тяжелое бремя и вышел из этой категории — треть из них в связи со смертью.

“Это соответствует полученным ранее данным о том, что в Европе имеется самое большое количество миллиардеров, относящихся к разным поколениям”, – отмечается в отчете “Ускорение роста новых производителей материальных благ”. По итогам 2016 года финансовое благосостояние европейских миллиардеров выросло гораздо меньше, чем у американских и азиатских «конкурентов» – всего на 5%. Совокупно они владеют 1,3 трлн долларов.

Между тем в другом исследовании – холдинга “Ромир” — отмечается, что для ведения роскошной жизни семье из трех человек в России в месяц нужно «всего» 1,6 млн рублей. За два года затраты на ведение такой жизни увеличились почти на 70%.

Показатель «нормальной» жизни у россиян также изменился: так, если в 2015 году считалось, что для такой благополучной жизни будет достаточно 68,9 тыс рублей в месяц, то в 2017 году сумма выросла до 83,6 тыс рублей.

Получается, что двумя годами ранее “роскошная” жизнь стоила в 14 раз дороже “нормальной”, а в этом году уже в 19 раз.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,