тэкно:///блог

PDVSA сумела доказать инвесторам, что дефолта не будет

Вс, 29 Октябрь 2017 | 2:39 |

PDVSA Венесуэла

Petroleos de Venezuela SA начала досрочные выплаты по бондам сроком погашения в 2020 году и купоном в размере 8,5%. Общая сумма выплат – 841,88 млн долларов. Тем самым венесуэльский государственный нефтегигант решил доказать зарубежным инвесторам, что никакого дефолта в стране не предвидится.

“Компания подтверждает свою полную платежеспособность и способность отвечать по обязательствам, несмотря на экономическую войну, на необоснованное введение санкций президентом США Дональдом Трампом, а также несмотря на саботаж и финансовую блокаду, которым подвергаются республика Венесуэла и ее институты”, – говорится в официальном пресс-релизе PDVSA.

Напомним, в период с 27 октября по 2 ноября Венесуэла должна сделать платежи держателям облигаций в размере 2 млрд долларов. А всего за следующие три недели государство и PDVSA обязаны в совокупности выплатить 4,4 млрд долларов. В противном случае Венесуэлу ждет дефолт со всеми вытекающими последствиями.

Правда, у правительства Николаса Мадуро есть возможность реструктуризировать долги перед «Роснефтью» и перед некоторыми другими кредиторами. Но Венесуэла больше ничего не может сделать с задолженностью перед американскими банками, поскольку этого не позволяют санкции. Аналитики полагают, что у Центрального банка страны еще есть 9 млрд долларов резервов, но они находятся в неликвидных активах, таких как золото.

Тем не менее, как заявил бывший генеральный директор PDVSA, ныне — постоянный представитель страны в ООН, Рафаэль Рамиреc, заявил: «Венесуэла привыкла работать под давлением. Мы нашли альтернативные американскому рынки сбыта – Китай, Индия и Россия. Найдем и альтернативное финансирование». :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...