тэкно:///блог

Цена на Brent сделала то, чего не делала больше двух лет

Вс, 29 октября 2017 | 1:18 |

birja_new_2

На завершившейся неделе произошло знаковое событие – по итогам пятничных торгов цена на нефть марки Brent преодолела психологический рубеж в 60 долларов за баррель и остановилась на отметке 60,58 долларов за баррель. Это произошло впервые с июля 2015 года, отмечает MarketWatch.

Рыночная стоимость «черного золота» активно пошла вверх в последние два дня. Скорее всего, на трейдеров произвело глубокое впечатление, что в пользу пролонгации венской сделки ОПЕК+ высказался сам наследный принц саудовского королевства Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд.

“Королевство подтверждает готовность продлить соглашение о сокращении производства, которое доказало свою жизнеспособность, восстановив равновесие спроса и предложения”, – подчеркнул принц. В официальном пресс-релизе, в котором приводятся слова Мухаммеда бен Сальмана, также поясняется, что высокий спрос на нефть компенсировал рост американской сланцевой добычи.

Дополнительную поддержку ценам оказало недавнее объявление технического мониторингового комитета, который констатировал, что в сентябре участники венской сделки ОПЕК+ довели выполнение ее условий до рекордного уровня – 120%. Это самый высокий уровень с начала действия соглашения.

В целом же участники соглашения в период с января по август выполнили его на 99%. Об этом заявил в конце сентября в Вене министр энергетики России Александр Новак на заседания министерского мониторингового комитета.

Что касается срока окончания сделки ОПЕК+, то, по мнению Новака, в начале 2018 года будет лучше понятно – продлевать или не продлевать соглашение. Причем, как свидетельствуют косвенные данные, на традиционном ноябрьском саммите ОПЕК в Вене решения по данному вопросу принято не будет. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru