тэкно:///блог

Суд отклонил апелляционную жалобу Siemens по “крымскому делу”

Пн, 30 октября 2017 | 12:37 |

Суд

Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе определение нижестоящей инстанции, которая в рамках дела по иску немецкого энергетического концерна Siemens к структурам “Ростеха” не удовлетворила просьбу истца наложить обеспечительные меры в виде ареста турбин в Крыму, а также запретить их монтаж и прочее использование и отчуждение.

Суд отклонил апелляционную жалобу Siemens на определение арбитражного суда Москвы.

“Определение арбитражного суда Москвы… оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения”, — огласил резолютивную часть постановления судья-председатель Петр Румянцев.

В настоящее время российские суды продолжают рассмотрение иска Siemens к двум структурам “Ростеха” – ОАО “ВО “Технопромэкспорт” (ОАО ТПЭ) и ООО “ВО “Технопромэкспорт” (ООО ТПЭ). Немецкая сторона требует признать незаконной сделку по поставке своих турбин для крымских электростанций, которые в настоящее время строятся, и возвратить турбины истцу. Оспаривая сделку, состоявшую из двух частей — договора между производителем турбин ООО “Сименс технологии газовых турбин” (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% – “Силовым машинам”) и ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года и договора между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ от 16 октября 2015 года – Siemens просит суд обязать ООО ТПЭ возвратить четыре турбины производителю.

Ранее структуры “Ростеха” заявили, что подают встречный иск и просят суд признать частично недействительным договор поставки турбин между СТГТ и ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru