тэкно:///блог

Tesla сорвала все сроки поставок Model 3. Компания близка к краху?

Пн, 30 октября 2017 | 13:15 |

Tesla Model 3

Ситуация в Tesla, несмотря на бодрые реляции Элона Маска, продолжает ухудшаться. Тайваньские СМИ сообщают о том, что компания прислала указание своему крупнейшему поставщику на острове сократить производство запчастей для седана Model 3. Это явное доказательство того, что Tesla не сможет достигнуть своей цели – к декабрю производить 5 тыс этих электромобилей в неделю.

В частности, компания Hota Industrial Manufacturing Co, тайваньский производитель автокомпонентов и давний поставщик Tesla, получила уведомление о необходимости снизить выпуск комплектов запчастей с 5 тыс до 3 тыс в неделю. Правда, планируется, что в мае-июне 2018 года производство запчастей вырастет до 10 тыс комплектов, отмечает Oil Price.

Тем не менее, сейчас Tesla срывает все сроки поставок Model 3 своим покупателям. Проблемы со сборочным конвейером завода во Фримонте привели к тому, что сотрудникам пришлось собирать машины буквально вручную. В результате была изготовлена только часть от тех 1,5 тыс электромобилей, которые Tesla обещала поставить клиентам к концу третьего квартала.

Еще один удар по престижу компании нанес автогигант Mercedes, который представил публике свой электрогрузовик Fuso Vision, опередив Tesla. Компания же Элона Маска вынуждена была задержать презентацию своего электротягача для трейлеров из-за проблем с производством Model 3.

Глава Tesla охарактеризовал эти трудности в своем Twitter как «восьмой круг ада». Однако, стоит отметить, что Маск сам же и загнал себя в этот «восьмой круг». Незадолго до старта серийного выпуска Model 3 компания уволила 700 сотрудников, намереваясь заменить их внештатными работниками с более низкой зарплатой. Однако у нее ничего не получилось.

И, наконец, добило компанию агентство Bloomberg, которое опубликовало разгромную статью о Tesla. Автор материала пишет, что Маск умеет только красиво обещать, а вот выполнять свои обещания у него не выходит. Например, еще год назад Tesla начала продавать программное обеспечение для своих электромобилей по 8 тыс долларов за версию, пообещав вскоре проапдейтить его до уровня полноценного автопилота, но ничего так до сих пор и не сделано.

Весь этот нарастающий вал проблем привел к быстрому падению акций Tesla, акционеры бьют тревогу и собираются подать иск о неполном служебном соответствии Элона Маска. Эксперты авторынка полагают, что все происходящее является началом конца «самого перспективного американского автомобилестроителя». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru