тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не хотят отступать с завоеванных позиций

Вт, 31 октября 2017 | 9:25 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слегка сползли вниз. По данным на 09:15 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,10% до 60,46 доллара за баррель, а декабрьские на WTI на 0,07% до 54,05 доллара за баррель.

Brent_10_31

Эксперты рынка полагают, что утренний откат происходит в рамках коррекции, серьезных причин для падения цен не имеется. “Сильные макроэкономические данные и участившиеся разговоры о продлении ограничений ОПЕК и партнеров стали противовесом существенному увеличению производства нефти в США”, – считает Тайлер Ричи из Sevens Report.

Тем более, что рост сланцевой добычи в последнее время заметно замедлился. Правда, существует довольно распространенное мнение, что в 2018 году повысившиеся цены на нефть спровоцируют новый рывок сланцевиков.

Однако, если венская сделка ОПЕК+ будет пролонгирована, продолжающееся увеличение спроса на «черное золото» поглотит все, что сумеют произвести на сланцевых месторождениях США. Кроме того, мировые запасы нефти продолжают снижаться, и недалек тот день, когда они могут оказаться ниже нормы.

“Опасения переизбытка предложения могут запросто превратиться в опасения недостатка предложения, если запасы продолжат снижаться, что они и делают, а спрос продолжит расти”, – подчеркнул инвестиционный аналитик компании Rivkin Securities Уильям О’Лафлин. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru